?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Мясные шарики

Моя версия итальянских мясных шариков. Это блюдо готовится очень быстро и легко, не смотря на громозское описание.  Я не большой любитель итальянкиой версии мясных шариков из-за наличия в томатном соусе душицы или майорана, так-же в большинстве итальянских рецептов соус требует длительного тушения(соус получается слишком насыщеным и концентрированым.
Очень важны в соусе для шариков помидоры, я всегда использую только томаты сорта Сан Марзано, они очень сладкие и практически не содержат семечек. Так как соуса из одной банки помидор получается много, это блюдо обычно готовлю на два дня. Первый день подаю с соусом как описано ниже, на второй день добавляю 100 мл сливок, в итоге получается новое блюдо. На гарнир подавать макаронные изделия. Многие считают обязательным добавить яйцо в фарш, я же считаю это совершенно ненужным.





для шариков:
говяжий фарш 0,5 кг
1/2 большая репчатая луковица
1 долька чеснока
хлебные крошки 3 ст.ложки
петрушка 4-5 стебля
сливки 100мл

для соуса:
банка консервированых томатов сорта Сан Марзано (793г)
1/2 большой луковицы
1,5 ст.ложка коричневого сахара
2 ст. ложки бальзамического уксуса
1/2 стакана пасты сладкого перца (или 1 большой сладкий перец)
1 кубик куриного бульона
1 долька чеснока
соль
перец
соус чили(факультативно)

оливковое масло для жарки
мука для обваливания мясных шариков



 
самые лучшие помидоры



Нагреть сковородку на среднем огне с  двумя столовыми ложками оливкового масла.



Мелко порезать лук и чеснок для соуса и фарша на мясные шарики.



Пережарить лук с чесноком до прозрачности.



Мелко порезать петрушку.



В чашку с фаршем добавить, половину пережареного лука и чеснока, петрушку, хлебные крошки, сливки, соль, перец.



Все аккуратно перемешать.



Скатать шарики "на один укус"





В отдельную посуду насыпать муку для обваливания мясных шариков.



Обвалять шарики.









Сан Марзано самый вкусный и сладкий сорт томатов.



Пазмять помидоры руками.



Удалить стебли и кожуру(если есть) и другие твердые части помидора.





Не обязательно их долго разминать, блэндэр сделает всб работу позже.



В кастрюлю добавить оставшуюся половину пережареного лука и чеснока.



Добавить раздавленые помидоры.



Добавить пасту из сладкого перца (либо мелко нарезаный сладкий перец).



Добавить коричневый сахар.



Добавить бальзамический уксус.



Поперчить, и добавить куриный кубик.



Перемешать и поставить на плиту на средний огонь.



Тем временем нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.



Переложить мясные шарики на разкаленую сковороду.





Соус переодически помешивать, готовить не более 5 минут.





Когда мясные шарики зажарились со всех сторон, отставить. И с помощью блендера довести до однородного состояния.





Как только пюрированый соус начал закипать добавить шарики.







Накрыть крышкой и тушить 5 минут.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lavrinenko
Sep. 6th, 2009 03:05 pm (UTC)
Наташа! Офигительно вкусно выглядит, обязательно попробую сделать в ближайшее время.
naka_sf
Sep. 8th, 2009 03:29 am (UTC)
http://naka-sf.livejournal.com/ - мой основной журнал
lavrinenko
Sep. 8th, 2009 04:57 am (UTC)
да, я и тот твой журнал читаю. только читать рецепты на английском - мне затруднительно...
>банка консервированых томатов сорта Сан Марзано (793г)
помидоры я так понимаю в собственном соку? не маринованые.
naka_sf
Sep. 8th, 2009 12:30 pm (UTC)
да, Коля, в собственном соку помидоры
(Deleted comment)
naka_sf
Sep. 8th, 2009 03:27 am (UTC)
Re: :)
:)) везёт, мне бы так, посмотрел и -СЫТ
(Anonymous)
Oct. 9th, 2009 06:28 am (UTC)
Так во-о-о-от для чего я сегодня фарш из холодильника достала ;-) Спасибо! Просто и несомненно очень вкусненько.
olgavertjajeva
Oct. 9th, 2009 06:30 am (UTC)
Анонимус это я ^___^
naka_sf
Oct. 16th, 2009 12:56 am (UTC)
надеюсь понравится ;)
kean_lietuvini
Jul. 14th, 2010 09:48 pm (UTC)
клёва . nakasf
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2012
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars